Go Back
Stampa
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
margo
Questa è una torta che mia zia faceva sempre per noi bambini e poi per i miei figli. Il nome della ricetta checca deriva da cake ma che mia zia ha graziosamente sicilianizzato.E' una ricetta semplice adatta per la prima colazione.
Nessuna valutazione
Stampa ricetta
Salva ricetta
Go to Collections
Preparazione
1
ora
h
Tempo totale
1
ora
h
Portata
Dolci e Dessert
Cucina
Italia
Porzioni
8
persone
Ingredienti
1x
2x
3x
4x
3
uova
300
gr
zucchero
400
gr
farina
00
200
ml
latte
200
ml
olio d'oliva
extra vergine
1
scorza di limone
grattugiata
cioccolato
fondente a piacere
1
bustina
lievito
vanigliato
100
gr
mandorle
tostate
Istruzioni
Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando non diventano spumose.
Aggiungere il latte e poi l'olio.
Mescolare la farina e il lievito aggiungerli a poco a poco all'impasto.
Unire infine la buccia grattugiata del limone.
Imburrare una tortiera con il buco, spolverizzarla con la farina ed eliminare la farina in eccesso.
Versare l'impasto e aggiungere il cioccolato tagliato a pezzi e le mandorle tostate.
Preriscaldare il forno a 200° ed infornare per 40 minuti.