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+ persone
claudia
E' una tipica ricetta autunnale.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr farina di castagne
  • 600 gr acqua
  • 50 gr pinoli spezzettati
  • 100 gr uvetta
  • scorza di limone grattugiata

Istruzioni
 

  • In 200 g di acqua stemperare la farina di castagne, poi aggiungere altri 400 g di acqua leggermente salata. L'impasto deve essere liquido e senza grumi.
  • Unire i pinoli spezzettati, l'uvetta ammollata in acqua tiepida e precedentemente asciugata e infarinata e la scorza del limone grattugiata.
  • In una tortiera larga e bassa mettere qualche cucchiaio di olio, versare il composto e tenerlo alto circa due dita.
  • Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti. Quando sarà cotto la superficie si presenterà screpolata.