Go Back
+ persone
samoa
Un dolce semplice da preparare, molto utile per recuperare le banane che stanno per gettare la spugna. Ottimo per la prima colazione, ma anche al momento della merenda dei bimbi o insieme ad una tazza di tè. A volte, con lo stesso impasto, faccio i muffins, in questo caso il tempo di cottura scende a 20 minuti. La ricetta è di una mia amica inglese purosangue, l'unica mia variazione è di usare l'olio di semi al posto del burro, per renderla più leggera.
5 da 2 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Regno Unito
Porzioni 8 persone

Ingredients
  

  • 2 uova
  • 150 gr zucchero di canna grezzo
  • 150 ml olio di semi
  • 225 gr farina 00
  • 100 gr carote grattugiate
  • 2 banane
  • 50 gr noci sgusciate
  • 1 bustina lievito per dolci

Instructions
 

  • Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete l'olio (o il burro ammorbidito).
  • Aggiungete anche la farina insieme al lievito, setacciati.
  • In ultimo aggiungete le banane ben schiacciate con una forchetta, le carote grattugiate e le noci tritate grossolanamente.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e versartevi il composto.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti. Il tempo di cottura è indicativo, perché dipende dal vostro forno, ma la prova stecchino funziona sempre. La torta, una volta cotta risulterà piuttosto scura, a causa della presenza dello zucchero di canna.