Inserisci il burro in un tegame e lasciatelo fondere completamente.
Aggiungi la farina setacciata e mescola rapidamente con una frusta a mano.
Dopo un paio di minuti otterrai un composto dorato.
Abbassa la fiamma e versa il latte.
Mescola con una frusta per 5-6 minuti, quando vedrai le prime bolle la besciamella è pronta.
Condisci con un pizzico di sale fino e una spolverata di noce moscata.
Una volta pronta trasferisci la besciamella in una ciotola e coprila con la pellicola a contatto.
Lava gli spinaci e lessali in acqua bollente per circa 5 minuti.
Una volta cotti, trasferiscili in una ciotola con acqua fredda, così da fermare la cottura, mantenere il loro colore vivace e raffreddarli rapidamente.
Strizzali e sminuzzali con il coltello.
In una ciotola capiente, inserisce la ricotta, l’uovo, metà dose di formaggio grattugiato, un pizzico di sale fino, una spolverata di pepe nero e mescola.
Per ultimo, aggiungi gli spinaci e amalgama tutti gli ingredienti.
Trasferisci il composto in una sac à poche.
Taglia la sfoglia a metà.
Distribuisci l’impasto sulla sfoglia lasciando un centimetro di spazio dal bordo per facilitare così la chiusura del cannellone.
Arrotola la sfoglia formando il cannellone.
Distribuisci sulla base della pirofila uno strato di besciamella.
Inserisci i cannelloni nella teglia.
Copri con la besciamella e il restante formaggio grattugiato. Cuoci in forno statico per 20 minuti a 180 gradi e, infine, aziona il grill per 5 minuti.