Go Back
+ persone
nila
Le candele sono una variante di pasta utilizzata molto in Campania. Questa ricetta prevede il loro utilizzo nella versione spezzettata in una golosa ricetta: Candele con Ragù bianco.
Nessuna valutazione
Preparazione 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr carne mista macinata
  • 400 gr pasta tipo candele
  • odori (sedano, carota e cipolla)
  • olio d'oliva
  • sale
  • 400 gr besciamella
  • 50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere vino bianco

Istruzioni
 

  • Mettere il trito di carota sedano e cipolla in una pentola. Aggiungere un po' di olio e fate rosolare.
  • Unire la carne macinata e sbriciolarla bene, facendola rosolare.
  • Quando inzia a colorirsi, sfumatela con il vino e lasciatela cuocere lentamente aggiustando di sale. Serviranno circa 15/20 minuti.
  • Spezzate le candele e bollitele.
  • Scolate la pasta e mescolate con il ragù bianco.
  • Unire la besciamella ed il Parmigiano e servire.