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Le candele sono una variante di pasta utilizzata molto in Campania. Questa ricetta prevede il loro utilizzo nella versione spezzettata in una golosa ricetta: Candele con Ragù bianco.
Preparazione 40 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Primi
Cucina Italia
300 gr carne mista macinata 400 gr pasta tipo candele odori (sedano, carota e cipolla) olio d'oliva sale 400 gr besciamella 50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato 1/2 bicchiere vino bianco
Mettere il trito di carota sedano e cipolla in una pentola. Aggiungere un po' di olio e fate rosolare.
Unire la carne macinata e sbriciolarla bene, facendola rosolare.
Quando inzia a colorirsi, sfumatela con il vino e lasciatela cuocere lentamente aggiustando di sale. Serviranno circa 15/20 minuti.
Spezzate le candele e bollitele.
Scolate la pasta e mescolate con il ragù bianco.
Unire la besciamella ed il Parmigiano e servire.