Go Back
+ persone
cuocamatta
Ricetta d'impronta romanesca che ho gustato molto tempo fa in una osteriola della Garbatella, che purtroppo ha cambiato gestione per decesso del proprietario.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredients
  

  • 400 gr bollito manzo già lessato
  • 500 gr pomodori pelati
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino di cayenna
  • 1 foglia alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • olio d'oliva extra vergine
  • sale
  • pepe

Instructions
 

  • Preparate un sugo facendo soffriggere in 3 cucchiai di olio evo l'aglio con il peperoncino, il rosmarino e la salvia.
  • Aggiungete poi i pomodori pelati, poco sale, pepe, la foglia di alloro, i chiodi di garofano ed un po' di vino bianco.
  • Dopo una decina di minuti aggiungete la carne tagliata in pezzi e lasciatela insaporire per altri 10 minuti.