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LauraSardegna
Piatto originario dell'Oristanese e del Cagliaritano, poi diffusosi in tutta la Sardegna. Cocciulas o cotzulas, o krokkas, in sardo vuol dire: non solo arselle o vongole, ma le varie conchiglie. La Vernaccia è chiamata anche Granatza.
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Preparazione
1
ora
h
Tempo totale
1
ora
h
Portata
Pesce
Cucina
Italia
Porzioni
4
persone
Ingredients
1x
2x
3x
4x
1
Kg
vongole
o arselle
1/2
bicchiere
Vernaccia
4
cucchiai
olio d'oliva
evo
2
spicchi
aglio
3
ciuffi
prezzemolo
pepe nero
(facoltativo)
Instructions
Mettete a spurgare le arselle e le vongole con acqua e sale per 1 ora o più.
Dopo un'ora lavatele con l'acqua corrente per eliminare la sabbia.
Mettetele in una padella con l'olio, l'aglio tritato o intero.
Lasciate rosolare per 1 min.
Aggiungete la Vernaccia e fate sfumare.
Lasciate cuocere fino a quando tutte le valve si sono aperte.
Spegnete la fiamma. Spolverizzate di prezzemolo tritato.
Servite le cocciulas con un buon bicchiere di Vernacccia e verdure di stagione.