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+ persone
LauraSardegna
Può essere servito sia come antipasto, sia come piatto unico.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 confezione anguile affumicate
  • 1 cespo lattuga romana piccolo
  • 4 pomodori secchi marinati
  • 3 uova sode
  • 4 carciofini sott'olio
  • 70 - 100 gr olive nere snocciolate
  • 1 limone biologico
  • 2 ciuffi finocchietto selvatico
  • 3 - 4 cucchiai olio d'oliva
  • 2 ciuffi prezzemolo
  • 1 pizzico peperoncino
  • sale

Istruzioni
 

  • Pulite, lavate e affettate la lattuga sottilmente. Lasciate alcune foglie intere per la guarnizione.
  • Tagliate a fettine o a pezzi piccoli le anguille, i pomodori secchi, le uova sode ed i carciofini.
  • Coprire un'insalatiera con le foglie di lattuga intere, riunire tutti gli altri ingredienti e mettere in frigo l'insalata.
  • Al momento di servire, preparate un'emulsione con: l'olio, il succo di limone, 1 pizzico di sale e 1 di peperoncino. Versatela sull'insalata e spolverizzate di prezzemolo e finocchio tritati.