Per prima cosa bisogna trattare il pomodoro: togliere la calotta del pomodoro, tagliare una fetta nella parte superiore e levare i semi, condire l'interno con del sale e tenere i pomodori capovolti per mezz'ora (in questo modo lasciano la loro acqua).
Tritare una manciata di prezzemolo con i filetti di acciuga, aggiungere due cucchiaiate di pangrattato, sale e pepe e mescolare.
Prendere le alici - togliere la testa - aprire lungo il ventre con un coltello - togliere la spina dorsale senza dividerle ( lasciandole unite) lavarle sotto l'acqua corrente e asciugarle bene con carta da cucina.
Mettere un po' del trito dentro ogni pesce e chiuderli a libro. Con il resto del trito riempire i pomodori.
Ungere di olio una teglia da forno e sistemare i pomodori farciti intorno alla teglia e le alici ripiene al centro - un filo d'olio e cuocio in forno , a calore moderato per 15 minuti.
Appena pronti, servire subito.
Note
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