di Martino Ragusa.
Claudio Destefanis è un benemerito allevatore di bovini, suini e ovini. La benemerenza se la guadagna grazie alla sua attenzione per le razze autoctone che contribuisce a mantenere pure, vive e attive. Insomma non si lascia tentare dalle razze straniere e internazionali che producono molta più carne o latte a danno della qualità. Alleva la pecora Biellese, la vacca di Razza Piemontese, la Pezzata Rossa di Oropa.
Claudio non è un commerciante, ma un allevatore e agricoltore. Perciò vende i suoi prodotti un solo giorno alla settimana: il sabato. Oltre alle carni squisite, prepara salami, prosciutti e altri salumi tra i quali alcuni “speciali”, come quelli di carne ovina e quelli di carne bovina. Altra specialità tutta biellese da provare è la paletta: un salume fatto con la punta della spalla del maiale da mangiare cotto. Cioè si fa bollire e raffreddare, poi si disossa e si affetta. Molto buono!
L’indirizzo dell’azienda di Claudio Destefanis è:
Destefanis ClaudioVia Spolina 77/a
Cossato (Bi)
Tel. 015 98 08 74
Per mangiare Martino consiglia l’Agriturismo Prà Gros Di Benny e Michela Capponi a Zubiena (Bi). L’indirizzo è:
Agriturismo Prà GrosCascina Romana
Loc. Casale Montino
13888 Zubiena (Bi)
Tel. 015 66 00 18
E-mail:
agriturismo@pragros.it
Per dormire Martino consiglia l’agriturismo Cascina Foresto di Elena Samiolo. L’indirizzo è:
Agriturismo “Cascina Foresto”Indirizzo: Via Castellengo 64
13836 Cossato (Bi)
Tel. 015 98 38 59
E-mail: stefanelita@libero.it