“La Sabbioneda avrebbe diritto, se esistesse, a una sorta di dichiarazione di “patrimonio gastronomico della città”. Così scrive ilgiornalista-scrittore Carlo Cambi nel suo bel libro “101 Trattorie e Osterie di Milano – Dove mangiare almeno una volta nella vita e spendere poco”. Parole sante, che non avrebbero bisogno di essere verificate se la verifica non fosse quel godimento che è. L’arredo della trattoria Sabbioneda è quello di una trattoria nata più di sessant’anni fa e rimasta fedele alle origini. La conduzione è rimasta quella della famiglia del fondatore Romolo Sabbioneda, la cucina è un po’ mantovana, un po’ milanese, un po’ ligure e sempre buona. Passando al dettaglio dei piatti, troverete i tortelli di zucca alla mantovana, i pansotti liguri con il ripieno di erbette, i tortelli al gorgonzola e noci, i tortelli al radicchio trevigiano, gli gnocchi di zucca, le linguine al pesto, la cassouela, la polenta con l’ossobuco, il coniglio alla ligure, il polpettone, la trippa, la cotoletta alla milanese, il brasato al barolo con la polenta, le polpette in umido. I dolci sono quelli tipici casalinghi, come il castagnaccio e la torta della nonna. Vista la qualità del cibo, è decisamente economica, con primi intorno ai 6 euro e secondi intorno ai 10. Una telefonatina di prenotazione è indispensabile.
Trattoria sabbioneda
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Adriana Angelieri
Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.
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