Saccapoche (sac A Poche)

sac-a-poche

La saccapoche o sac à poche (sacca a tasca in francese, ma che i francesi chiamano poche à douille), o tasca da pasticciere è un attrezzo da cucina formato da una tasca in genere triangolare che termina con una bocchetta conica e serve per decorare o guarnire i piatti o le preparazioni. Nella tasca si introduce il contenuto, dolce o salato, di consistenza più o meno cremosa, che per pressione fuoriesce dalla bocchetta. La bocchetta può avere le più svariate forme (tonda, piatta, a stella, a croce, ecc.) e dimensioni a seconda dell’effetto decorativo che si desidera ottenere. La tasca può essere in materiale plastico o carta e cartone ad uso alimentare. Tendenzialmente anche per ragioni igieniche si preferiscono tasche usa e getta, mentre le bocchette metalliche possono essere facilmente lavate e riutilizzate.Sono ormai disponibili quasi ovunque, nei reparti casalinghi e nei negozi specializzati, sac à poche di innumerevoli forme e dimensioni, ma in caso di emergenza si può ricorrere al fai da te.Il modo più semplice è quello di fare un cono con la carta da forno, fissarlo con nastro adesivo e tagliare la punta diagonalmente nella dimensione desiderata, in alternativa si possono usare come tasca i sacchetti da freezer.

di Andrea Lupo

Ultimi articoli

Ultime ricette

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare