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Le nostre (succulente) proposte per cucinare lo spezzatino

ricette spezzatino

DronG/shutterstock.com

 

Al sugo, in bianco, con le patate, con piselli o con funghi. Quando si tratta di cucinare lo spezzatino mi piace variare, non solo con il condimento ma anche con la tipologia di carne. Ecco perché questa volta ho pensato a una raccolta che comprende diverse proposte. Ne troverete infatti due con il tacchino, due con il vitello, una con il maiale, per poi andare su carni speciali o più ricercate, come ossobuco o cinghiale. E infine una versione con fungo carrubo, per fare felici proprio tutti. Per non parlare poi degli accompagnamenti, uno più goloso de’altro… Ma è arrivato il momento di mettersi ai fornelli: ecco le nostre migliori ricette per fare lo spezzatino!

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Spezzatino di tacchino con patate

Lo spezzatino con le patate è un classico secondo piatto. In questo caso la peculiarità della ricetta è data dal fatto che si utilizza la carne di tacchino, rendendola di fatto una pietanza gustosa ma allo stesso tempo leggera.

Cosa ti occorre

Tempo di preparazione: 20 minuti + 1 ora di cottura

Vegano: NO

Vegetariano: NO

Gluten free: SÌ

Lactose free: SÌ

Spezzatino con patate

Spezzatino di tacchino con crema di funghi

Anche in questo caso, si è scelto sempre il tacchino. La carne viene prima infarinata e poi rosolata nel burro. I funghi trifolati sono cotti a parte e uniti al termine della cottura allo spezzatino, condito infine con panna da cucina.

Cosa ti occorre

Tempo di preparazione: 10 minuti + 1 ora di cottura

Vegano: NO

Vegetariano: NO

Gluten free: NO

Lactose free: NO

Spezzatino in crema di funghi

Spezzatino di vitello con peperoni 

La tenerezza della carne di vitello incontra i colori vivaci e il sapore deciso dei peperoni. Per fare in modo che il piatto sia davvero speciale provate a prepararlo il giorno prima e lasciarlo insaporire lentamente, scaldandolo appena poco prima di portarlo in tavola.

Cosa ti occorre

Tempo di preparazione: 20 minuti + 30 minuti di cottura

Vegano: NO

Vegetariano: NO

Gluten free: SÌ

Lactose free: SÌ

Spezzatino di vitello coi peperoni di nonna amelia

Spezzatino di vitello con fagioli

Ricorda uno di quei piatti mangiati con avidità da Bud Spencer e Terence Hill nei loro film. Per gustare questo spezzatino con fagioli però non occorre arrivare fino al Far West, ma basterà seguire questa ricetta per prepararlo in casa.

Cosa ti occorre

Tempo di preparazione: 10 minuti + 1 ora di cottura

Vegano: NO

Vegetariano: NO

Gluten free: SÌ

Lactose free: SÌ

Spezzatino con fagioli

Spezzatino di maiale con patate e funghi

La parte più importante di questa ricetta consiste nella rosolatura della carne, in modo da sigillare bene i tessuti, lasciandola morbida e gustosa. Qui lo spezzatino viene servito con patate e funghi, insaporiti con pancetta affumicata.

Cosa ti occorre

Tempo di preparazione: 15 minuti + 1 ora di cottura

Vegano: NO

Vegetariano: NO

Gluten free: SÌ

Lactose free: SÌ

Spezzatino di carne di maiale, patate e funghi (Perzenia)

Spezzatino di ossobuco alla Guinnes

Vi avevo già dato un intero menù a base di birra, ma questa volta ci soffermiamo su uno spezzatino cotto nella Guinness, assieme a cipolle e carote.

Cosa ti occorre

Tempo di preparazione: 10 minuti + 2 ore di cottura

Vegano: NO

Vegetariano: NO

Gluten free: NO

Lactose free: SÌ

Spezzatino alla guinness

Spezzatino di cinghiale con le pere

Un piatto davvero prelibato, adatto a un’occasione importante, come un pranzo della domenica o per una festa. La carne di cinghiale deve essere messa a marinare per una notte intera, assieme alle verdure e poi cotta lentamente. Le pere, invece, vanno aggiunte solo alla fine, per evitare che si sfaldino.

Cosa ti occorre

Tempo di preparazione: 1 ora + una notte per la marinatura

Vegano: NO

Vegetariano: NO

Gluten free: SÌ

Lactose free: SÌ

Spezzatino di cinghiale con le pere

Spezzatino di oca con funghi e patate

Siete alla ricerca di uno spezzatino davvero particolare? Ecco una ricetta che fa per voi: il petto d’oca in questa ricetta viene prima rosolato con gli odori, a cui vengono poi aggiunti funghi e patate. La cottura non è particolarmente lunga e il sapore è assicurato.

Cosa ti occorre

Tempo di preparazione: 20 minuti + 25/30 di cottura

Vegano: NO

Vegetariano: NO

Gluten free: SÌ

Lactose free: SÌ

Spezzatino d’oca con funghi e patate

Spezzatino di puledro

Vi avevamo già dato delle ricette per utilizzare la carne di cavallo. In questo caso usiamo quella di puledro per preparare questo gustoso spezzatino. La cottura lenta e il riposo di un giorno faranno sì che questo piatto risulti particolarmente saporito.

Cosa ti occorre

Tempo di preparazione: 10 minuti + 2 ore di cottura + 1 giorno di riposo

Vegano: NO

Vegetariano: NO

Gluten free: SÌ

Lactose free: SÌ

Spezzatino di puledro

Spezzatino di fungo carrubo

Dopo avervi dato ben 30 ricette a base di funghi, chiudiamo la nostra raccolta di ricette sullo spezzatino con una versione vegetariana, fatta proprio a base di fungo carrubo.

Cosa ti occorre

Tempo di preparazione: 15 minuti + 30 di riposo

Vegano: SÌ

Vegetariano: SÌ

Gluten free: SÌ

Lactose free: SÌ

Spezzatino di fungo di carrubo

E a voi come piace fare lo spezzatino? Preferite la classica versione con le patate o vi divertite a preparare qualcosa di insolito?

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