Pollo, vitello o lonza: quando si tratta di scaloppine c’è solo l’imbarazzo della scelta. E come per le diverse tipologie di carne, si può spaziare anche su cosa utilizzare per irrorarle: potete usare infatti il limone, il vino bianco, ma anche il marsala e il prosecco. E per l’accompagnamento? Dai classici funghi ai fagiolini con patate, dai capperi ai fichi d’India. Insomma, questo è un piatto che, pur nella sua semplicità, non è mai banale! E il bello è che per realizzarlo occorrono davvero pochi minuti. Ecco per voi, quindi, le nostre migliori ricette per fare le scaloppine!
Scaloppine di pollo ai fichi d’India
La semplicità del petto di pollo unito alla freschezza dei fichi d’India. Un piatto gustoso e originale alla stesso tempo.
Cosa ti occorre
- petto di pollo a fette spesse
- farina
- fichi d’India
- chiodi di garofano
- pepe nero
- brodo vegetale
- aceto bianco
- sale
- olio d’oliva extra vergine
- burro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Vegano: NO
Vegetariano: NO
Gluten free: NO
Lactose free: NO
Scaloppine al limone e capperi
La delicatezza della carne, la dolcezza del burro, l’agro del limone e infine il sapore deciso dei capperi: un mix perfetto per questo piatto!
Cosa ti occorre
- fettine di vitello
- farina
- olio d’oliva extra vergine
- burro
- limone non trattato
- capperi sotto sale
- sale
- prezzemolo tritato
- aglio
- pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Vegano: NO
Vegetariano: NO
Gluten free: NO
Lactose free: NO
Scaloppine di vitello al prosecco e limone
Le fettine di vitello, dopo una veloce cottura nel burro, vengono condite con una salsa a base di limone, prezzemolo e aglio. Il fondo di cottura poi viene arricchito con il prosecco e il brodo, in cui la carne viene nuovamente riscaldata e insaporita.
Cosa ti occorre
- scaloppine di vitello
- farina
- prosecco
- prezzemolo
- aglio
- limone solo il succo
- olio d’oliva extra vergine
- burro
- brodo di carne o vegetale
- sale
- pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti + 20 di riposo
Vegano: NO
Vegetariano: NO
Gluten free: NO
Lactose free: NO
Scaloppine di lonza e funghi champignon
Le fette di lonza, già infarinate e cotte nel burro, con aggiunta di marsala, vengono poi condite con i funghi trifolati. Una ricetta facile, veloce e gustosa che salva qualunque cena!
Cosa ti occorre
- fette lonza di maiale
- funghi Champignon
- aglio
- burro
- farina
- Marsala stravecchio
- maggiorana
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
Tempo di preparazione: 25 minuti
Vegano: NO
Vegetariano: NO
Gluten free: NO
Lactose free: NO
Scaloppine al pesto
Una rivisitazione delle classiche scaloppine che, in questo caso, non vengono infarinate. La cottura, che avviene nell’olio, si completa con un pesto di basilico e un contorno di fagiolini e patate.
Cosa ti occorre
Per la scaloppina
- petto di pollo
- basilico
- pinoli
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- vino bianco
- olio d’oliva extra vergine
- sale
- pepe
Per il contorno
- patate medie
- fagiolini
- limone
- sale
- olio d’oliva extra vergine
- q.b. foglie di basilico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Vegano: NO
Vegetariano: NO
Gluten free: SÌ
Lactose free: SÌ
Siete anche voi appassionati di scaloppine? Come le preparate di solito?