Ricette con le verdure invernali

ricette-con-le-verdure-invernali

L’orto (o il mercato…) d’inverno è ricco di ortaggi estremamente versatili in cucina, salutari ma gustosi. Dai primi piatti ai sostanziosi secondi vegetariani, dagli appetizer ai contorni, ecco una selezione dioltre 100 ricette tratte dal ricettario del Giornale del Cibo per cucinare con le verdure di stagione!

Bietole: Ravioli di bietola, Spaghetti con bietoline e pomodori, Polpettone di bietole, Baccalà in zimino affogato con le bietoline, Bietoline in tortiera, Bieta con le coste stufataBieta ripassata in padellaBietole con la scamorzaTimballo di bietaFave e bietole

bucatini cavolfiore e zafferano

Cavolfiore: Pasta al forno con cavolfiore, Penne al cavolfiore, olive e finocchietto, Bucatini al cavolfiore e zafferano, Timballo di pasta, polpettine e cavolfiore, Cavolfiore al forno, Cavolfiore affogato, Polpette di cavolfiore, Schiacciata al cavolfiore, Crema di cavolfiore, Cavolfiore all’agro

Cavolo: Cavatelli mare d’inverno (zucca, cozze e cavolo nero),Riso e cavolo in brodo di lampredotto, Minestrina delicata sul cavolo cappuccio, Minestrone di riso e cavolo sul trippino di maiale, Cavolo rosso con le mele alla tedesca, Cavolo rosso in agrodolce, Zuppa pisana di cavolo nero, Paccheri al cavolo nero, Coleslow, Cavolo pastellato

orecchiette con le cime di rapaCavolini di Bruxelles: Conchiglie profumate con pancetta e cavolini di Bruxelles, Cavolini di Bruxelles con pancetta, Insalata di cavolini di Bruxelles, Polpette alla menta e cavolini di Bruxelles, Cavolini di Bruxelles saltati

Cime di rapa: Orecchiette e cime di rapaOrecchiette alle cime di rapa con pomodori e oliveEliche con cime di rapaBucatini cime di rapa e salsiccia, Pesto di cime di rapaCime di rapa piccanti,Pancotto con le cime di rapaTortino con cime di rapa e cous cous

finocchi dorati al fornoFinocchio: Risotto coi finocchi, Zuppa di ceci e finocchi alla sardaFinocchi al ParmigianoInsalata di finocchi e arance rosseInsalata di finocchi in agroFinocchi dorati al fornoFinocchi e uova al fornoFinocchi dorati ai datteriFinocchi e acciughePollo saltato ai finocchi

Lattuga: Crema di lattuga al tartufo, Risotto alla lattuga,Fettuccine con lattua e piselli, Petto d’anatra agli agrumi e lattuga, Bocconcini di pesce in foglie di lattuga, Trote lesse su lattuga, Insalata di lattuga e germogli di soia, Insalata di fagioli, cipolla e lattuga

PorriRisotto con i porri e rosmarino al profumo di limoneCrema di porri e cannellini con guanciale croccante e crostini all’aglioCrema di patate e porri (Vichyssoise)Vellutata di carciofi e porri, Baccalà con i porri, Pescatrice avvolta nel porroFarinata gialla con i porriPasticcio di porri alla barese (Vegan)Porri in pastellaCrostata salata di porri ai formaggi

risotto al radicchio trevigianoRadicchio: Risotto al radicchio trevigiano, Ravioli al radicchio rosso e Monte Veronese, Spaghetti al radicchio, Fusilli con crema di radicchio, Radicchio trevigiano brasato, Crèpes al radicchio rosso, Tortino di patate e radicchio, Sformato di radicchio e noci,Involtini con radicchio e pancetta, Radicchio al forno

Sedano: Mezzepenne al pesto di sedano, Zuppetta di cicerchie, sedano, pancetta coppata, Bruschette con crema di sedano, Petto di pollo all’arancia con salsa al sedano, Sedani con porcini e crema al finocchietto, Sedano e carote sott’aceto, Insalata di sedano, Bastoncini di sedano

SpinaciSpaghetti con il pesto di spinaciRisotto spinaci e pancetta, Spinaci stufati, Maiale speziato su spinaci all’agro, Salmone e spinaci al forno con le nociTortino integrale con spinaci e ricotta salataCrocchette di spinaciMinistrudel con gli spinaciSpinaci in insalata

Verza: Zuppa di verza e polpettine, Zuppa di verze Napofrik, Zuppa di cavolo-verza, Rumbledethumps (purè di patate con verza e cipolle), La verza in cinta, Involtini di verze, Torta di verza e patate, Focaccia verza e taleggio, Suprema di pollo ai funghi e verza, Verza e patate.

Ultimi articoli

Ultime ricette

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare