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Tartufi, torta fredda, gelato e vol-au-vent: 4 ricette vegan con la spirulina

 

 

 

La Spirulina: super food e integratore sportivo naturale per eccellenza. Questa piccola alga (che in realtà è un cianobatterio) regala grandi quantità di proteine, vitamine A, E, ferro (in primis), ma anche calcio, potassio, fosforo, magnesio, zinco, rame a chi la consuma. Ecco quindi alcune ricette, non solo vegan e detox: dolci gustosi e voul-au-vent saporitissimi che possiedono come ingrediente principe proprio lei, la spirulina!

Ricette con la spirulina: come valorizzare questo ingrediente in cucina

Quattro ricette tutte vegan con un unico fil rouge: la spirulina. Gelato, vol au vent, tartufi proteici e una torta freschissima.

Gelato vegan alla spirulina

gelato alla spirulina
New Africa/shutterstock.com

Un gelato dolce e a base di frutta, ricco di sapore e freschissimo: la spirulina in polvere lo rende unico e dal gusto inaspettato. Godetevi questo gelato fatto in casa da solo o in aggiunta a tanta frutta fresca esotica come ananas, ma anche melone o pesche.

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Ponete tutti gli ingredienti in un mixer;
  2. iniziate a frullare e aggiungete lentamente, a filo, il latte di mandorla in modo da permettere al composto di amalgamarsi: pian piano si trasformerà in un cremosissimo gelato pronto da gustare.
  3. Aggiungete granella di nocciole, scaglie di cioccolato fondente e se vi piacciono, degli zuccherini colorati, vegan naturalmente.
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Vol-au-vent alla crema di spirulina

Piccoli vol au vent, sfiziosi e adatti ad aperitivi vegan e antipasti veloci: gustateli con chips di kale o cruditè di verdure con maionese di soia e scoprite il sapore del mare in un boccone.

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Ricavate una decina di vol au vent con un coppapasta dalla sfoglia vegan;
  2. quindi mentre cuociono in forno, preparate la crema di spirulina.
  3. In un mixer frullate il tofu, la nori tostata e sminuzzata, la spirulina e il sale quindi aggiungete a filo, durante il processo, l’olio di sesamo;
  4. una volta cotti i Vol au vent, lasciateli raffreddare quindi riempiteli con una sac à poche con la crema di spirulina;
  5. Completate il tutto con una macinata fresca di semi di lino.
  6. Gustate accompagnandoli con un vino vegan fresco, mosso e bianco.
maramorosz/shutterstock.com

Tartufi proteici alla spirulina

Piccoli tartufi ricchi di proteine vegetali e gustosissimi: portateli sempre con voi come piccoli snack energetici e sfiziosi, conservateli per non più di una settimana in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Aggiungete uno dopo gli altri tutti gli ingredienti in un mixer;
  2. frullate per qualche minuto fino a che non vedrete che il composto risulterà omogeneo;
  3. prelevate l’impasto e formate delle piccole palline di egual misura;
  4. passatele una ad una nella polvere di cocco;
  5. Ecco pronti i vostri tartufi proteici!

Torta freschissima alla spirulina (non cotta!)

Africa Studio/shutterstock.com

Una ricetta crudista vegan, saporita e molto scenografica: arrichitela con frutti rossi o kiwi a fette e gustatela fredda ma non ghiacciata. Potrete sostituire anche i biscotti secchi con frollini e nocciole per ottenere una base più ricca. Improvvisate seguendo ciò che la fantasia vi suggerisce!

Ingredienti:

Per la base

Per il top

Procedimento:

Per la base

  1. Ponete la polvere di biscotti, il burro di soia ammorbidito e lo sciroppo d’agave in un mixer e procedete a frullare il tutto per un paio di minuti;
  2. trasferite il tutto in una tortiera con cerniera foderata con carta da forno naturale;
  3. con un cucchiaio schiacciate il fondo e molto bene sui bordi;
  4. mettete in frigorifero per 2 ore circa;
  5. nel frattempo preparate il top.

Per il top

  1. Ponete a bagno in acqua le mandorle e gli anacardi per 20 minuti;
  2. trascorso questo tempo, scolateli e poneteli in un mixer;
  3. frullate qualche minuto, fino a che il tutto non diventa una crema liscia e omogenea.
  4. Quindi togliete dal frigorifero la crosta e ponete il top sulla crosta;
  5. Decorate con scaglie di cocco, zucchero a velo e spirulina con un colino a maglie fini e scaglie di mandorle.
  6. Ponete tutto nel freezer un paio d’ore.
  7. Prima di servire attendete una decina di minuti in modo che la torti divenga fresca ma non congelata.

 

Abbiamo quindi scoperto come poter integrare nella nostra dieta e nei nostri piatti in maniera semplice e gustosa la spirulina. Queste quattro ricette con la spirulina vi permetteranno infatti di gustarla come dolce, come apetizer o come snack, liberate la vostra fantasia e sperimentate come sempre nuove versioni delle ricette che vi ho proposto per trovare la vostra ricetta perfetta!

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