Giornale del cibo

Ricette con il radicchio rosso

Unico e inimitabile, il “re radicchio” trevigiano è insignito del marchio IGP (Identificazione geografica protetta), un blasone meritato e del quale i produttori vanno giustamente fieri.

Ricette con il Radicchio Rosso

Squisito in insalata, arricchita da qualche gheriglio di noce e – noblesse oblige – esaltata da un buon aceto balsamico, è protagonista eccelso di due piatti tutti da provare che vi suggerisco: il Risotto al radicchio trevigiano e il Radicchio trevigiano brasato.

crepes al radicchio e speck, foto dell'utente flickr klio

Squisite ricette con il Radicchio Trevigiano Tardivo

Dal ricettario del Giornale del Cibo abbiamo selezionato poi una trentina di altre ricette a base di radicchio trevigiano tardivo. Di consistenza croccante e dal gusto piacevolmente amarognolo è particolarmente indicato nell’abbinamento con cipolla e scalogno, viene spesso accostato a formaggi e salumi nella preparazione di:

Primi piatti corposi:

Secondi piatti:

Tra i secondi piatti (sia vegetariani che non) consigliamo:

Contorni e antipasti:

Ottimi contorni e antipasti le ricette:

 


 

La foto delle Crèpes è dell’utente Flickr Klio

La foto del Radicchio e Lardo è dell’utente Flickr Dimitrimagnani

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