Vi siete mai chiesti come mai i biscotti abbiano sempre riscosso un grande successo a tavola? Pensandoci bene, è difficile riuscire a trovare un altro dolcetto così versatile e iconico: si possono realizzare in compagnia, sono (spesso) veloci e facili da preparare, si possono modellare a piacimento, sono perfetti a colazione, a merenda ma anche come snack durante la giornata. I bambini, poi, li adorano. E anche se oggi si tende molto spesso ad acquistarli confezionati, la soddisfazione di farli con le proprie mani non ha prezzo!
Non tutti però hanno la fortuna di poterseli gustare in tranquillità: allergie e intolleranze sono sempre più frequenti, e ci costringono ad aggiornare costantemente le nostre ricette e a prestare maggior attenzione a ciò che cuciniamo. A tal proposito, oggi vogliamo concentrarci su un’intolleranza tra le più diffuse in assoluto, quella al glutine. Dopo avervi consigliato alcune idee per dolci al cioccolato, abbiamo raccolto dal nostro ricettario le migliori ricette per i biscotti senza glutine da fare in casa: idee semplici, veloci, senza rinunciare però al gusto e alla fragranza tipica di questi fantastici dolcetti.
Siete pronti per (ri)scoprire il piacere di assaggiare un biscotto fatto con le proprie mani?
[elementor-template id='142071']Biscotti alle mandorle con farina di Teff (senza zucchero)
La particolarità di questi biscotti sta nell’utilizzo della farina di Teff, una tipologia particolare senza glutine e con basso indice glicemico. Per rendere il tutto ancor più leggero utilizzeremo solo un dolcificante naturale: la stevia.
Cosa ti occorre
- burro
- uova
- stevia
- farina di Teff
- kefir o yogurt
- crema di mandorle
- sale
Tempo di preparazione: 50 minuti
Vegano: NO
Vegetariano: SÌ
Gluten free: SÌ
Lactose free: NO
Biscotti senza glutine alle mandorle
Una ricetta più semplice della precedente, ma non per questo meno gustosa! Ottimi a colazione o come dessert, si prestano bene a un accompagnamento con la crema al cioccolato.
Cosa ti occorre
- mandorle
- albumi
- zucchero
Tempo di preparazione: 25 minuti
Vegano: NO
Vegetariano: SÌ
Gluten free: SÌ
Lactose free: SÌ
Biscottini al cocco
Questi biscottini hanno un sapore dolce e fresco grazie all’aggiunta del cocco. Sono molto veloci da prepare e sono un’ottima idea per riciclare gli albumi avanzati.
Cosa ti occorre
- farina di cocco
- albumi
- zucchero semolato
Tempo di preparazione: 25 minuti
Vegano: NO
Vegetariano: SÌ
Gluten free: SÌ
Lactose free: SÌ
Biscottini alle mandorle
Ormai lo avrete capito, i biscotti alle mandorle ci piacciono particolarmente! Rispetto alle precedenti, con questa ricetta otterrete dei biscottini più morbidi e gonfi.
Cosa ti occorre
- albume
- zucchero
- mandorle tritate
Tempo di preparazione: 25 minuti
Vegano: NO
Vegetariano: SÌ
Gluten free: SÌ
Lactose free: SÌ
Pasta frolla per biscotti
Questa pasta frolla senza glutine è l’ideale sia per preparare i biscotti, sia per dolci vari come ad esempio torte e crostate.
Cosa ti occorre
- farina di riso
- zucchero semolato
- uovo
- farina di mais
- burro
- latte
Tempo di preparazione: un’ora e 15 minuti
Vegano: NO
Vegetariano: SÌ
Gluten free: SÌ
Lactose free: NO
Ora che avete tutto il necessario non vi resta che scegliere la ricetta che preferite e mettervi ai fornelli! Avete mai provato a realizzare un dolce senza glutine?