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Prep Time 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs
Portata Primi in brodo
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Ingredients
- 1 kg vongole
- 1 kg cozze
- 300 gr passata di pomodoro a pezzi
- 100 gr cous cous precotto
- 1 zucchina piccola
- 50 gr piselli
- 1 falda peperone giallo
- 1 falda peperone rosso
- 1 scalogno
- aglio
- prezzemolo fresco
- basilico fresco
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Instructions
- Pulire le vongole e le cozze e metterle ad aprire a fuoco vivo dopo averle lavate.
- Con l'acqua dell'ultimo risciacquo, aggiungere un filo di olio, prezzemolo ed 1 spicchio di aglio schiacciato. Appena aperte toglierle dal fuoco e sgusciarne la metà , conservando il liquido di cottura filtrato.
- Mettere i molluschi sul fuoco, aggiungendo la passata, e far insaporire per 2 - 3 minuti.
- Tritare lo scalogno, mettere un cucchiaino di olio, fare appassire, aggiungere i piselli e cuocere per 4 - 5 minuti.
- Aggiungere le falde di peperone e la zucchina tagliata a dadini, far cuocere per altri 2 minuti, salare e pepare ed aggiungere il basilico tritato.
- Cuocere il cous cous seguendo le istruzioni e mescolarlo alle verdure pronte.
- Dividere la zuppa in 4 piatti e mettere nel mezzo il cous cous pronto.
Notes
Alla zuppa si può aggiungere del peperoncino.
Per un piatto più ricco accompagnare con bocconcini di pesce azzurro fritto.
Per un piatto più ricco accompagnare con bocconcini di pesce azzurro fritto.