Dolce assaggiato ieri durante la cena di saluto ad un collega Docente che è andato in pensione. Evidentemente lo chef del ristorante ha pensato di riciclare torrone e pandoro avanzati dalla feste. Le dosi che mi ha dato passandomi la ricetta erano per 12 persone. Io le ho dimezzate.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 500 ml panna fresca
- 250 gr torrone bianco
- 50 gr cioccolato fondente all'85%
- 20 gr burro
- pandoro a cubetti
- canditi a dadini
- mandorle sgusciate e spellate
- 1 cucchiaino zucchero
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Per prima cosa tagliate il pandoro a cubetti e sistematelo in una placca rivestita di carta forno.
- Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°.
- Portate a bollore la panna e fateci sciogliere dentro il torrone spezzettato, quindi, con l'aiuto di un mixer ad immersione di quelli adatti a frullare il cibo caldo, frullate il tutto e lasciate riposare per almeno un'ora.
- Filtrate il composto in maniera da eliminare eventuali scaglie non perfettamente frullate.
- Mettete il pandoro in forno e lasciatelo leggermente tostare per 15 - 20 minuti.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e mescolatelo con il burro fino ad ottenere una crema morbida e lucida. Tenete da parte anche questa.
- Sistemate i cubetti di pandoro sul fondo di 6 coppette da macedonia, versateci sopra il cioccolato fuso e mettete il frigo in maniera che il cioccolato si rapprenda leggermente.
- Tostate le mandorle ridotte a scaglie in un padellino antiaderente con pochissimo olio, poi fatele sgocciolare dall'olio su carta da cucina assorbente spolverandole e mescolandole con lo zucchero.
- In ognuna delle coppette versate la crema di torrone filtrata su cui sistemerete i cubetti di canditi e le scaglie di mandorla. Servite a temperatura ambiente (leggermente tiepido).