Piatto unico molto saporito, che si prepara con pesci e verdure. In sardo ziminu, vuol dire pezzi o pezzetti.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg e 500 g di pesce: pesci, crostacei e molluschi
- 800 g di patate
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d'olio evo
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 2 foglie alloro
- 2 ciuffi prezzemolo
- 1 rametto timo
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 bustina zafferano
- acqua calda
- sale marino
Istruzioni
- Pulite il pesce, squamatelo, sventratelo ecc... Tagliate a pezzi piccoli il pesce grosso. Rosolate la cipolla e l'aglio tritati con l'olio, il prezzemolo e l'alloro e il timo tritati, aggiungete il pesce che richiede più cottura e le patate già pulite, a spicchi.
- Fate rosolare. Versate il vino e sfumate, aggiungete i pomodori tritati, l'acqua calda, aggiungete mano a mano i pesci a seconda della cottura, salate e pepate, a cottura ultimata aggiungete lo zafferano.
- Servite caldo.