Zuppa rossa

zuppa rossa

Adriana Angelieri
Ricetta di Vostromo.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettete sul fuoco un pentolino per il brodo vegetale con l'acqua, il sedano, la carota, una cipolla, il ciuffo di prezzemolo e poco sale.
  • In un tegame a parte fate appassire la cipolla in poco olio assieme al pizzico di chilli, quando è trasparente versate le lenticchie ben lavate, fatele rosolare un attimo, quindi cominciate ad aggiungere il brodo bollente.
  • Appena riprende il bollore, mettete giù le patate tagliate a pezzi. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire dolcemente, aggiungendo man mano il brodo bollente. Salate.
  • Nel frattempo pestate nel mortaio gli spicchi d'aglio e uniteli alla zuppa assieme ai pelati schiacciati. Cinque minuti prima di spegnere aggiustate di sale e spolverate con la paprika.
  • Spenta la fiamma lasciate riposare qualche minuto e condite con un filo d'olio crudo. Servite nei piatti dove avrete sistemato dei cubetti di pane tostato.

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