Ricetta di Vostromo.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 spicchi aglio
- 2 cipolle picole
- 250 gr lenticchie rosse
- 200 gr patate a pasta gialla
- 2 pomodori pelati
- 1 gambo sedano
- 1 carota
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1 pizzico chilli
- 1 cucchiaino paprika dolce
- olio d'oliva
- sale
- crostini di pane
Istruzioni
- Mettete sul fuoco un pentolino per il brodo vegetale con l'acqua, il sedano, la carota, una cipolla, il ciuffo di prezzemolo e poco sale.
- In un tegame a parte fate appassire la cipolla in poco olio assieme al pizzico di chilli, quando è trasparente versate le lenticchie ben lavate, fatele rosolare un attimo, quindi cominciate ad aggiungere il brodo bollente.
- Appena riprende il bollore, mettete giù le patate tagliate a pezzi. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire dolcemente, aggiungendo man mano il brodo bollente. Salate.
- Nel frattempo pestate nel mortaio gli spicchi d'aglio e uniteli alla zuppa assieme ai pelati schiacciati. Cinque minuti prima di spegnere aggiustate di sale e spolverate con la paprika.
- Spenta la fiamma lasciate riposare qualche minuto e condite con un filo d'olio crudo. Servite nei piatti dove avrete sistemato dei cubetti di pane tostato.