E' una variante della classica zuppa inglese, si presta a molte soluzioni dal liquore al mandarinetto al cointreau...e' verameete una ricetta facilissima e molto gustosa.
3.13 da 16 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- q.b. savoiardi
- mezza tazza di liquore al limoncello diliuito con altrettanta acqua
Per la crema pasticcera:
- 3 tuorli d'uovo
- mezzo lt di latte
- 75 gr di farina
- 80 gr di zucchero
- buccia grattugiata di un limone non trattato
- mezzo lt di panna da montare
Istruzioni
- Mettete i tuorli d'uova in una ciotola, sbattetteli con lo zucchero, unite la farina setacciata, la scorza di limone, mescolate con una paletta di legno, aggiungete quindi il latte, girate bene e mettetela sul fuoco sempre mescolando, al bollore cuocete per qualche minuto e spegnete il fuoco.
- Lasciate raffreddare. Prendete 4 coppette da dessert inzuppate due tre savoiardi nella tazza di limocello e acqua e poneteli sul fondo di ogni coppetta , aggiungete 3 - 4 cucchiaiate di crema e alternate con altri savoiardi.
- Infine aggiungete la panna che avrete precedentemente montato.
- Ponete nel frigo per almeno due o tre ore pima di servire.