A Bologna si chiama così, ma non conosco l'origine di un nome così ... altisonante! La ricetta della zuppa imperiale molto facile da eseguire, e si presta ad essere preparata il giorno prima (si conserva anzi per qualche giorno) per essere servita velocemente anche a numerosi commensali.
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Prep Time 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs
Portata Primi in brodo
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Ingredients
- 2 uova
- 2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 cucchiai pangrattato
- sale
- noce moscata
- 1 pizzico bicarbonato
- 1,5 lt brodo di carne
Instructions
- Sbattere le uova, incorporare pangrattato e Parmigiano, aggiungendo noce moscata a piacere e regolando di sale: deve risultare una pasta soda ma morbida. Se risulta troppo molle, aggiungere in parti uguali parmigiano e pangrattato; se troppo asciutta, aggiungere un cucchiaio di latte. Volendo ottenere un risultato finale più gonfio, aggiungere anche un pizzico di bicarbonato.
- Versare il composto ottenuto in una teglia da forno, per uno spessore di circa un centimetro e infornare a 180/200 gradi. Cuocere fino ad ottenere una crosta dorata.
- Sfornare, lasciare raffreddare bene e tagliare prima a strisce e poi a cubetti.
- Portare il brodo ad ebollizione vivace: versarvi la zuppa, riportare ad ebollizione e spegnere il fuoco. Coprire la pentola e attendere qualche minuto prima di servire.