Una fresca ricettina semplice semplice per le calde serate estive, se vogliamo una reinterpretazione del piu classico Prosciutto e Melone.... ma da bere! L'ho messo tra gli antipasti, ma può essere un buonissimo piatto unico.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 3 meloni
- 2 limoni
- q.b. menta fresca
- 250 gr prosciutto salato
- 3 fette pane raffermo
- 1 bicchiere vino
- sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate julienne il prosciutto e fateli seccate in forno a 100 °c, in modo da farlo diventare croccante.
- Mondate i meloni dalla buccia e dei semi, preferibilmente usate meloni lisci, hanno un gusto che contrasta di più con la carne, frullateli con il sale ed il pepe, il succo dei limoni ed il pane ammollato nel vino bianco.
- Lasciate raffreddare bene e poi versatelo in ciotoline, guarnite con il prosciutto croccante e se volete crostini di pane.