Questa ricetta e' della nonna di una mia amica. Potrebbe essere un piatto unico.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 3 cucchiai olio d'oliva
- 3 carote
- 3 coste sedano
- 3 patate medie
- 1 scalogno
- 300 gr verza
- 1 lt brodo di carne (vitellone, gallina e tacchino)
- 1 fetta petto di pollo o tacchino spessa
- 1/2 panino ammorbidito nel latte
- 1/2 uovo
- 2 cucchiai formaggio grattugiato
- sale
- pepe
Istruzioni
- Far soffriggere nell'olio caldo lo scalogno.
- Aggiungere le carote, il sedano e le patate tagliate a dadini.
- Dopo che le verdure saranno appassite leggermente, aggiungere 2 mestoli di brodo caldo e far stringere il liquido.
- Far cuocere e aggiungere la verza tagliata fine, coprire con dell'altro brodo e fare cuocere a fuoco lento.
- Preparare delle polpettine con la carne di pollo, il pane, l'uovo e il formaggio. Una volta sode, se risultano troppo morbide, aggiungere del pane grattugiato. Volendo si possono friggere leggermente per renderle piu' sode, come si preferisce.
- Unire le polpette alla zuppa e fare cuocere gli ultimi 10 minuti.
- Servire con crostini di pane una spolverata di Parmigiano.