Piatto leggero quasi dietetico, adatto per grandi e piccini, facile da preparare, di basso costo.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg trote
- 1 patata grande
- 1 pomodoro grosso maturo
- 50 gr olio d'oliva extra vergine
- 1 cipolla
- 1 costa sedano
- 1 carota
- 1 mazzetto prezzemolo
- rametti maggiorana
- 6 bacche ginepro
- 300 gr spinaci
Istruzioni
- Pulisco e lavo le trotelle.
- Taglio le verdure a dadini (salvo il prezzemolo la maggiorana e gli spinaci) e le faccio appassire in due cucchiai d'olio.
- In una pentola capace, unisco le bacche di ginepro e poi unisco due litri di acqua calda, aggiusto di sale e lascio bollire sino che le verdure sono tenete.
- Aggiungo gli spinaci, dopo 5 minuti immergo le trote, ci vorranno pochi minuti di cottura.
- Come sono pronte le estraggo, le sfiletto, rimetto la polpa a pezzettoni nella zuppa.
- Servire su crostoni di pane rustico tostato, aggiungo la maggiorana e il prezzemolo tritati finissimi e un filino d'olio crudo.