Zuppa di scampi, cozze e canocchie

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Ullix
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Spazzolate bene le cozze quindi fatele aprire in un cucchiaio d’olio aromatizzato con uno spicchio d’aglio. Tenetele da parte senza sgusciarle e conservate il liquido di cottura filtrato.
  • Tritate grossolanamente i pomodorini.
  • Tritate finemente 3 spicchi di aglio e la cipolla, fate soffriggere il tutto in 4 cucchiaiate di olio, unite i peperoncini privati dai semi, spezzettati, un trito di finocchietto e i pomodorini tritati.
  • Fate stufare per 2 - 3 minuti quindi aggiungete le cozze nel guscio, il loro liquido, gli scampi interi, le canocchie incise lungo il dorso e 1/2 bicchiere di vino bianco. Incoperchiate, fate bollire a fuoco moderato per 15 minuti e infine completatela con poco pepe, meglio se macinato al momento, poco sale, foglioline di basilico e un trito di prezzemolo.
  • Servitela calda, eventualmente accompagnata da crostini di pane.

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