Zuppa di pesce senza spine

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cuocamatta
Questa ricetta è ugualmente saporita rispetto alla classica zuppa di pesce...basta saperla cucinare.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fate aprire in una larga pentola le cozze con le vongole veraci.
  • In un altra padella ponete invece ad aprire le telline. Una volta aperte mettete da parte il loro liquido e filtratelo, possibilmente da un panno pulito.
  • Fate imbiondire due spicchi di aglio con il peperoncino in una grossa pentola di coccio, aggiungete i moscardini con i calamari tagliati a rondelle e le loro teste, aggiungete poco sale e il prezzemolo tritato e fate insaporire una decina di minuti.
  • Aggiungete il vino, fate evaporare e mettete il pomodoro in scatola e l'acqua dei frutti di mare. Fate restringere il tutto (deve rimanere comunque abbastanza brodosa).
  • Quando mancano 5 o 6 minuti alla fine aggiungete i gamberoni con i frutti di mare. Spolverizzate ancora con prezzemolo tritato.
  • Friggere nell'olio caldo le fette di pane che, dopo averle strofinate con l'aglio porrete sul fondo di ogni scodella, anch'essa di coccio, aggiungendo la zuppa.

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