Zuppa di mariconde

zuppa-di-mariconde

debora_cn
Le Mariconde sono degli gnocchi di pane raffermo simili ai canederli.E' un piatto povero della tradizione contadina della provincia di Brescia e Mantova.Il brodo potete farlo o di carne mista o di manzo, l'importante è che sia fresco e non di dado.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Togliete la crosta dal pane e mettetelo a mollo per mezz'ora nel latte tiepido.
  • In un pentolino fate sciogliere a fiamma bassa il burro e aggiungete il panne ammollato e strizzato dall'eccesso di latte. Mescolate bene cercando di far amalgamare bene gli ingredienti per qualche minuto.
  • Versate tutto in una terrina e aggiungete il Parmigiano, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Mescolate bene e fatelo raffreddare.
  • A questo punto unite una alla volta le uova mescolando bene. Per ultimo aggiungete il pangrattato (se il composto risulta troppo molle aggiungetene altro). Fate riposare l'impasto per mezz'ora coperto con un canovaccio.
  • Nel frattempo colate il brodo separandolo dalla carne e dagli odori. Mettetelo in una pentola e portatelo a ebollizione.
  • Intanto prendete dei piccoli pezzi di impasto e fate una leggera pressione al centro per formare gli gnocchi. Ripetete l'operazione fino a quando l'impasto sarà finito.
  • Metteteli a cuocere nel brodo. Spegnere il fuoco quando verranno tutti a galla.
  • Servite caldo e con una spolverata di Parmigiano grattugiato.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare