E' una semplice ricetta di campagna, molto buona. Un consiglio per lavare bene le lumache: metterci sopra una manciata di sale grosso e rigirarle bene per un paio di minuti e poi sciacquare molto bene più volte.
2.50 da 4 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti, Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg lumache
- 1 cipolla grande
- 2 peperoncini piccanti verdi
- 1 costa sedano
- 1 mazzetto prezzemolo
- 4 patate
- 250 gr pomodori pelati
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- sale
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Lavate bene le lumache e mettetele in una pentola con aqua. Coprire con il coperchio e mettete la pentola a fuoco lento per farle uscire un po' dal guscio.
- Portare a bollore le lumache e farle cuocere per 10 minuti. Scolatele.
- In una pentola mettere l'olio, la cipolla tagliata grossolanamente, i 2 peperoncini verdi, il sedano e il prezzemolo tritato. Fate rosolare bene.
- Unite i pelati, il concentrato di pomodoro e un po' di sale. Lasciate cuocere per 20 minuti unendo un po' di acqua se serve.
- Unite le lumache e le patate pelate e fatte in 4 pezzi. Lasciate cuocere il tutto finché le patate non sono cotte.
- Servite con fette di pane bruschettato.