Zuppa di legumi

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cuocamatta
Le dosi sono abbondanti, perchè se avanza è ancora più buona il giorno dopo.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Dalla sera precedente mettete a bagno tutti i legumi (tranne i piselli).
  • Fate bollire i legumi con la foglia di alloro. Quando sono cotti scolateli e passatene circa un terzo nel mixer.
  • Fate soffriggere in una pentola di coccio, in 4 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio e il guanciale affettato e ridotto in pezzetti.
  • Mettete tutti i legumi, con la loro passata nel soffritto condite con pepe, sale, rosmarino, fate insaporire per una decina di minuti e aggiungete un mestolo di acqua di cottura dei legumi. Fate restringere.
  • Spegnete incorporate altro olio extra vergine di oliva a crudo ed un'altra macinata di pepe.
  • Servite questa buonissima zuppa in ciotoline di coccio accompagnandola con fette di pane tostato su cui avrete strofinato uno spicchio di aglio.

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