E il piatto ideale per le fredde sere autunnali, da gustare magari di fronte ad un caminetto scoppiettante o con un caldo plaid all'uncinetto sulle ginocchia... sono forse un po' troppo pantofolaio??? no solo ricordi d'infanzia.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr funghi misti
- 75 gr rigatino
- 1 spicchio aglio
- 1/2 cipolla
- 1 costa sedano
- 1 carota
- 1 ciuffo nipitella
- 1 e 1/2 lt brodo di carne
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- pepe
Istruzioni
- Fate un soffritto fine con tutti gli odori, il rigatino anch'esso tritato fine ed il pepe, salate leggermente il soffritto per dargli maggiore gusto.
- Quando sarĂ tutto imbiondito unite la nipitella ed i funghi sminuzzati, fate insaporire per pochi minuti poi unite il brodo ed il concentrato, aggiustate di sale e fate sobbollire per circa 40 minuti.
- Tagliate delle fettine di pane, ottima la baguette, tostatele bene ed usatele per guarnire le ciotole fumanti di ottima zuppa.