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Prep Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr
Portata Primi in brodo
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Ingredients
- 500 gr fagioli dell'occhio
- 250 gr lardo dolce
- 1 cavolo cappuccio
- 300 gr cipolle
- 1 mazzetto finocchietto selvatico
- 200 gr patate
- 300 gr porro
- q.b. peperoncino
- 200 gr pomodori secchi
- q.b. sale
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- 5 foglie lauro
Instructions
- La sera prima, mettere in ammollo i fagioli, intanto che lessate i fagioli con le foglie di lauro.
- Mondate le verdure, in una pentola adatta versate poco olio e il lardo tagliato a striscioline, aggiungete i pomodori e il peperoncino tritati finemente, il porro a rondelle, le cipolle a pezzettoni, la patata a dadini, aggiungete se sono teneri i fagioli con la loro acqua, lasciar cuocere a lento bollore un quarto d’ora.
- Eliminare le foglie di lauro, aggiungere il cavolo e il finocchietto tagliato finemente, completare la cottura.
- Lasciare riposare 10 minuti, aggiungere un filino di olio crudo, servire in piatti con sul fondo dadi di pane casereccio tostato al forno, e chi lo preferisce aggiunga pecorino grattugiato.