Zuppa di fagioli con radicchio

maga
Questo è un piatto classico della cucina veneta, però in questo caso c'è l'aggiunta del radicchio di Treviso tardivo, che fa di questo piatto una tipicità trevigiana. L'abbinamento del radicchio con i fagioli è molto particolare perchè il radicchio rimane croccante.
5 da 2 voti
Prep Time 2 hours
Total Time 2 hours
Portata Primi in brodo
Cuisine Italia
Servings 4 persone

Ingredients
  

Instructions
 

  • Ammollare i fagioli per tutta la notte.
  • Mettere i fagioli con tutte le verdure, tagliate a pezzi grossolani in una pentola, tranne il radicchio.
  • Far cuocere per 2 ore circa.
  • Quando i fagioli sono cotti passare con il passaverdura il tutto, tenendo, a piacere, qualche fagiolo intero. Regolare di sale e pepe.
  • Rimettere sul fuoco per far riprendere l'ebollizione.
  • Intanto pulire il radicchio di Treviso e tagliarlo a pezzetti lunghi circa 2 centimetri.
  • Condirlo con olio, sale e pepe.
  • Distribuire sui piatti, oppure in una zuppiera unica, il radicchio di Treviso già condito e versarci sopra la zuppa bollente.

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