La Zuppa di Crostacei è un piatto buono e delicato. La preparazione richiede un po' di pazienza ma il gioco vale assolutamente la candela!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr aragosta o aragostelle
- 500 gr gamberi
- 500 gr granchi
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- 1 scorza d'arancia bio
- 2 bicchieri vino bianco secco
- 1 cucchiaio farina
- 100 gr panna
- 1 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 cucchiaio burro
- 1 bustina zafferano
- 2 ciuffi prezzemolo
- 1 foglia alloro
- 2 o 3 foglie mirto
- q.b. pepe nero
- a.b. sale marino
Istruzioni
- Pulite e lavate i crostacei.
- Metteteli in una pentola con il vino, le foglie d'alloro e mirto, pepate e salate.
- Appena diventati teneri, a parte, rosolate la cipolla e lo scalogno, aggiungete il brodo dei crostacei filtrato, stemperate nel brodo lo zafferano, la panna e la farina, la scorza d'arancia, e aggiungeteli alla cipolla rosolata.
- Amalgamate bene e rimestate il tutto.
- Cuocete per pochi minuti.
- Mettete nel forno in una teglia i crostacei, a 180° per 5 minuti.
- Ricoprite con la crema di zafferano.
- Servite caldo spolverizzando con del prezzemolo tritato.