Ricetta semplice ma d'effetto
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1,5 cozze con guscio
- 20 code di gambero
- 2 peperoni verdi
- 8 pomodori tondi
- scalogno
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 0,5 litro fumetto (brodo) di pesce
- olio
- sale
- prezzemolo
Istruzioni
- Pulire bene le cozze, togliendo le barbe e spazzolando l'esterno del guscio, quindi farle aprire in una casseruola con 3 spicchi d'aglio e un filo d'olio, privatele di una sola parte del guscio.
- Mondare le verdure e tagliarle a dadolata (sia peperoni sia pomodori).
- In una casseruola fare appassire lo scalogno in 5-6 cucchiai d'olio, aggiungere le code di gambero (sgusciate ed eviscerate a crudo).
- Fate rosolare per alcuni istanti quindi aggiungere il vino, quando è evaporato unire il peperone, fare cuocere per 3 minuti ed aggiungere il pomodoro, il fumetto di pesce e l'acqua di cottura delle cozze (filtrato).
- Fate cuocere per 5 minuti, infine aggiungete le cozze precedentemente pulite.
- Fate cuocere ancora 2 minuti, spolverizzate con prezzemolo tritato e servite in piatto caldo con crostini di pane casareccio.