Questa ricetta, tipica di Cogne, nasce molto tempo fa, quando gli sprechi non erano ammessi e tutto ciò che avanzava doveva trovare il giusto spazio in cucina.
Le dosi sono approssimative perchè dipende molto dai gusti e da quanto pane si ha a disposizione.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- In una padella antiaderente far sciogliere poco burro e far abbrustolire il pane.
- Far cuocere il riso al dente utilizzando tutto il brodo (1,5 litri). Scolarlo e tenere da parte il brodo di cottura.
- Tagliare a fettine sottili la fontina.
- In una ciotola resistente al caldo fate degli strati con gli ingredienti, partite dal pane, copritelo con il riso e la fontina a fettine. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti facendo attenzione a concludere con le fette di fontina.
- Irrorate il tutto con il brodo di cottura del riso e lasciate riposare la zuppa per 20 minuti.
- Mettete in forno caldo a 180°C per 5 minuti e concludete con 5 minuti di grill in modo da far dorare la parte superiore. Fate attenzione, però, a non far bruciare il formaggio altrimenti la zuppa prende un gusto amaro e sgradevole.