Zuppa di cavolo verza

Zuppa di cavolo verza e patate

zuanne
Ricetta della tradizione contadina Piemontese
3 da 4 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare bene la verza e tagliarla a fette grossolane, pelare le patate e tagliarle a dadolini.
  • Con la cipolla l’aglio il rosmarino e il lardo privato della cotenna fare un bel battuto, a fuoco dolce farlo appassire nel burro.
  • In una casseruola capiente, aggiungere il cavolo e le patate lasciate insaporire per qualche minuto, a ggiungere il brodo, e far cuocere sino che il cavolo è quasi disfatto, incorporare il formaggio tagliato a fettine.
  • Servire la zuppa caldissima con i crostini, chi lo desidera può aggiungere, formaggio grattugiato e olio extra vergine crudo.

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