Un contorno leggero e sfizioso, ottimo per accompagnare un secondo di carne o di pesce...
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 zucchine scure
- 1 pomodoro
- 1 scatoletta tonno
- 1/2 cipolla di tropea
- 3 cucchiai pan grattato
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
Istruzioni
- Tagliare le zucchine a metà per il lungo, svuotarle e tenere da parte la polpa.
- Tritare quest'ultima e metterla in una terrina; aggiungere il tonno, il prezzemolo, il pan grattato, la cipolla di tropea e il pomodoro tagliato a pezzetti.
- Tritare il tutto grossolanamente con le forbici e condire con un filo d'olio e un pizzico di sale.
- Farcire le zucchine precedentemente svuotate e mettere in forno a 180 gradi per 45 minuti; aggiungere un filo d'olio e servire.