Un secondo, un contorno o un condimento per la pasta. Questa è la ricetta che si adatta a tutte le esigenze e che soddisfa tutti i palati. Prepararla è facile, gli ingredienti sono pochi e i passaggi sono semplici, ecco come realizzare un trionfo di sapori e profumi che nasce dall'unione di due prodotti della terra buoni e saporiti: zucchine e funghi.
La ricetta è eccezionale, il tocco d'arte è dato da quel pizzico di senape, provatela e fateci per cosa l'avete utilizzata.
Nessuna valutazione
Preparazione 30 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 2 porzioni
Ingredienti
- 250 gr funghi chiodini
- 100 gr zucchine secche in vaso
- 2 pomodori grossi e maturi
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaino senape
- 1 pizzico zucchero
- basilico
- sale
- olio d'oliva
Istruzioni
- Schiacciate l'aglio e fatelo rosolare in padella con l'olio.
- Unire le zucchine, il prezzemolo, il basilico e i funghi ben puliti (e precedentemente bolliti e fatti sgocciolare).
- Unire anche i pomodori pelati e fatti a pezzetti e fare cuocere per una decina di minuti.
- Aggiungere un pizzico di zucchero e di sale, lasciare cuocere ancora e, prima di spegnere, unire la senape.
- Mescolare e spegnere il fuoco. Rigirare ancora e fare intiepidire prima di servire.