Zucchine al salmone e ricotta

peppe57
E' una ricetta abbastanza facile e veloce da realizzare anche perché tra preparazione e cottura richiede non più di 45 minuti. La potete servire sia come antipasto caldo, sia come secondo. L'ho accompagnata con un Regaleali Rosé.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate e spuntate le zucchine e sbollentatele in acqua bollente salata per 3 - 4 minuti.
  • Raffreddatele sotto l'acqua fredda e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Svuotatele della polpa (che terrete da parte) e tagliatele a metà ottenendo così 2 barchette.
  • Tritate nel mixer il salmone ed incorporatelo alla ricotta ed alla polpa di zucchine frullata.
  • Unite il pangrattato e il grana ed infine il basilico tritato. Salate, pepate e con questo composto farcite le barchette di zucchina.
  • Ungete di olio una pirofila e mettete le zucchine nel forno già caldo a 200°C per 25 minuti.
  • Sfornate le zucchine e lasciatele raffreddare 4 - 5 minuti prima di servirle.

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