Dopo una buona mangiata aiutano la digestione.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 10 persone
Ingredienti
- 1 scatola zucchero in zollette
- 500 ml alcool a 90°
- 1 scorza di arancia non trattata
- 1 scorza di limone non trattato
Istruzioni
- Dopo aver lavato e asciugato i limoni e le arance, sbucciarle facendo attenzione a non grattugiate la parte bianca amarognola.
- In un vasetto di vetro dalla bocca larga fare uno strato di scorze di limone, uno strato di zollette di zucchero, uno strato di scorze e un altro di zucchero, fino al riempimento del barattolo.
- Coprire il tutto con l'alcool, chiudere il barattolo e, allo stesso modo, riempite l'altro vasetto ma stavolta con le scorze di limone.
- Dopo circa una settimana le zollette prenderanno il colore delle scorze e saranno già pronte da mangiare.
Note
Sono forti ma davvero digestive. Il liquido può servire per correggere il caffè.