Una ricetta come tante ma per me la più amata.
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Prep Time 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs
Portata Primi asciutti
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Ingredients
- 500 gr ziti
- 250 gr vitello macinato
- 1 cucchiai sugna
- 1 fetta prosciutto di maiale
- pollo a pezzi
- 2 spicchi aglio
- 2 cipolle
- 1 carota
- 1 costa sedano
- 4 cucchiai olio d'oliva
- 2 bottiglie passata di pomodoro San Marzano
- 1 bicchiere vino rosso
- Alcune foglie basilico
Instructions
- Fate un trito sottile di carote, aglio, cipolle e sedano e fatele indorare nell'olio e il cucchiaio di sugna.
- Aggiungete le carni e fatele rosolare salando e pepando e sfumate con il vino rosso.
- Una volta che il vino sarà evaporato unite la salsa e aggiungete 2 bicchieri di acqua. Lasciate cuocere per molto tempo. Questa operazione deve essere fatta la sera prima per far si che il pomodoro ottenga tutti i sapori degli altri ingredienti.
- Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
- Spezzate in un colapasta gli ziti in 5 parti, in questo modo dai tagli si ottengono dei piccoli frammenti. Quelli sono la parte più sfiziosa e buona della pasta.
- Fate cuocere in acqua salata e scolate al dente.
- Conditeli con il sugo, impiattate e servite con altro sugo, una grattugiata di Parmigiano Reggiano e foglioline di basilico.