Dolcetti diffusi in tutto il Veneto. Tradizionali del periodo carnevalesco, si trovano ormai tutto l'anno (soprattutto a Venezia). In questa versione antica lo zucchero è sostituito dal miele (non deve avere retrogusto amaro: quindi sono banditi tarassaco, castagno e fioriture di montagna)
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 150 gr farina 0
- 150 gr farina di mais
- 50 gr burro
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai miele (acacia o arancia)
- 50 gr uva sultanina
- 50 gr pinoli
Istruzioni
- Fare una pasta frolla con tutti gli ingredienti, formare un panetto, avvolgerlo nella stagnola e metterlo a riposare in frigorifero per un’ora.
- Staccare dal panetto dei pezzi di pasta e dare loro la forma di losanga con gli angoli molto arrotondati (4-5 cm. di lunghezza).
- Disporre i dolcetti su una teglia foderata di carta da forno e cuocere per 20’ a 170°.
- Servire spolverati di zucchero a velo.