Ricetta di Orsagiuliva.
Assaggiata durante la mia vacanza egiziana, è diventato l'irrinunciabile antipasto (insieme a parecchi altri) per tutto il soggiorno: assolutamente deliziosa!
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Egitto
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 kg melanzane
- 250 gr pomodori maturi
- 2 - 3 spicchi aglio
- 1 limone
- 1 peperoncino fresco
- paprika
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- olive nere
Istruzioni
- Fate essiccare per circa 45 minuti le melanzane nel forno a 160°.
- Tagliatele a cubetti. Fatele cuocere mezz'oretta in una padella con un poco d'olio, i pomodori cubettati, un cucchiaino di paprica (se piace), l'aglio schiacciato ed il peperoncino.
- Quindi irrorate col succo del limone.
- Servite tiepida o fredda questa bella insalata, con spicchi di limone e le olive, volendo un po' di prezzemolo triturato.