Viva l’Italia

viva-l-italia

francesco
Ecco a voi la ricetta della zuppa realizzata con tutto il vostro contributo e presentata il 25 aprile a Bologna al festival della Zuppa
Nessuna valutazione
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fate appassire la cipolla tagliata a fette sottili in un po' di olio e nel pesto modenese, quindi unite i radicchi sminuzzati e appena appassiti salate e sfumate con un po' di vino bianco.
  • Unite le fave secche, 1,5 litri di acqua, portate ad ebollizione e lasciate bollire lentamente per 1 ora.
  • A parte bollite i fagioli con uno spicchio di aglio e un po' di salvia, una volta cotti passatene una metà e riuniteli assieme alla loro broda.
  • Unite i fagioli con tutta la broda di cottura nella pentola grande e continuate ancora la cottura, unite anche i funghi secchi ammollati e sminuzzati e l'orzo. Da questo punto tenete come punto di riferimento la cottura dell'orzo, una volta cotto quest'ultimo la zuppa è pronta.
  • Fate l'impasto delle polpette unendo tutti gli ingredienti, fate delle polpettine molto piccole e gettatele nella zuppa appena prima dello spegnimento.
  • Tostate i semi di sesamo in una padella e usateli per spolverare la zuppa nel piatto di servizio.
  • Ultimate con un giro di ottimo olio di oliva.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare