Ho utilizzato molte volte questa ricetta, soprattutto in...casi d'emergenza: quando-ti-arriva-qualcuno-senza-dirtelo-prima ! Basta avere delle uova e delle fettine di vitello in freezer che si scolgelano facilmente con il microonde (io uso spesso pollo e tacchino!)Anche questa ricetta me l'aveva data mia suocera: Mamma Anna...mi manca!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 fettine di vitello oppure di pollo o tacchino
- vino bianco
- 4 rossi d'uovo (...lo so' che si chiaman tuorli!) comunque: sempre un tuorlo a testa!
- succo di limone (quantità a piacere)
- burro
- sale volendo:pepe
Istruzioni
- Preparare una salsina con le uova sbattute con il limone e il sale. Battere bene le fettine di carne.
- Rosolarle nel burro dopo averle leggermente infarinate e quindi metterle su di un piatto.
- Aggiungere un po' di vino al sughetto rimasto nella padella e far rapprendere un pochino.
- Unire la salsina d'uovo al sugo della carne, ma attenzione a non farla rapprendere: deve essere abbastanza consistente, ma fluida.
- Mettersi a tavola. Versare la salsa sulla carne e...servire! TUTTO QUI!!!