Vitello e Tonno Uniti in Salsa

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Adriana Angelieri
Questa ricetta è di Jan Dahdji ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettete in una casseruola il filetto con il vino bianco, la carota, la cipolla e i chiodi di garofano. Lasciateli macerare in frigorifero per 24 ore.
  • Trascorso questo tempo, eliminate il liquido e rosolate il filetto su entrambi i lati in una padella. Fate raffreddare, salate e pepate.
  • Tagliate il filetto a fettine sottili.
  • Preparate una maionese con gli albumi e l'olio extravergine di oliva.
  • Aggiungete il tonno, i capperi, le acciughe, un po' di vino bianco, il succo e la buccia grattugiata del limone. Salate e pepate.
  • Stendete le fettine di filetto su un piatto, aggiungete un pizzico di sale e pepe. Decorate con la salsa, la rucola, l'aceto balsamico e il prezzemolo tritato.

Note

A piacere potete aggiungere un trito di peperoni rossi, cetriolini, arance, cipolla e olio extravergine di oliva che spruzzerete sopra le fettine di filetto.

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