Voi lo sapete preparare un buon Vin Brülè che riscalda gli amici al rientro da un campo di sci, o da una bella passeggiata in montagna? Io l'ho fatto, e il risultato è stato ottimo! La ricetta mi è stata gentilmente fornita da Rena Pimpi: provate e fatemi sapere.
3 da 4 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Aperitivi e Cocktail
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 lt vino rosso corposo
- 2 stecche di cannella
- 200 gr zucchero di canna
- 8 chiodi di garofano
- 1 scorza di arancia
- 1 scorza di limone
Istruzioni
- Versate il vino in un recipiente d'acciaio inox o meglio ancora di rame stagnato.
- Unite gli aromi e lo zucchero.
- Girate con un mestolo di legno per sciogliere lo zucchero, a questo punto portate il liquido a ebollizione. Lasciate bollire dolcemente per alcuni minuti.
- Accostate una fiamma libera alla superficie del liquido per bruciare l'alcol.
- Filtratelo prima di servirlo in tazzina da tè o da caffè, meglio ancora se avete quelle per il ponce.